6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog

mrfdn.com - Apakah kamu hobi nulis blog seperti saya? Kalau iya dimana biasa tempat kamu untuk nulis blog? 

Kadang menulis blog merupakan sesuatu yang membosankan, tapi kalau mood lagi bagus, pasti semangat juga kita nulisnya. Ya gak? Ya kan! Ya dong!

Okey pada hari ini saya akan mencoba menuliskan beberapa tempat yang biasa saya pakai untuk menuliskan tulisan-tulisan ku yang indah ini. 

Pernah warnai dunia. Tulisan indahku hanya untukmu. Kok seperti judul lagu ya. :d

Tempat yang bagus belum tentu bikin mood kamu untuk nulis blog jadi enak loh. 

6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Austin-Distel-on-Unsplash
Bayangin aja kalo lagi badmood trus maksa buat nulis blog, ya jadinya amburadul tuh tulisan artikelmu, syukur syukur kalo dikerjain, paling sering tidak kesampaian ditulis malah. Ya kan!

Baiklah, langsung saja tempat favorit yang pasti menarik untuk menulis artikel di blog versi mrfdn.com.

Pertama, ruang tamu

Seriously? Yap ruang tamu di rumah kamu adalah tempat yang paling rapih yang kamu miliki di rumah. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Nick-Morrison-on-Unsplash
Hampir sebagian orang begitu sih, memiliki rumah dengan area ruang tamu yang cozy. Tempat yang rapih akan membuat mood kita jadi lebih enak. 

Kamu tinggal bikin teh / kopi sambil makan cemilan yang biasa ada di toples di atas meja ruang tamu kamu. :d

Kedua, kamar pribadi

Tempat paling nyaman kedua adalah kamar kamu sendiri. Ada 2 tipe kamar pribadi, pertama yang dilengkapi dengan televisi/gadget, dan kedua yang hanya berfungsi sebagai tempat tidur saja. 

Di dalam kamar tidur kamu paling bebas sebab kamu tidak akan terganggu oleh orang-orang. Terserah kamu mau nulis sambil duduk, tiduran, sambil pake sarung, atau tanpa busana sekalian terserah. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Nicole-Honeywill-on-Unsplash
Selama mood kamu bagus kamu bisa nulis blog di kamar dengan sangat nyaman.

Bonus :: apabila memiliki kamar tidur lengkap dengan ac, duh serasa betah tuh di kamar sendiri. Seminggu pun tidak keluar rumah gak apa-apa deh. Hehehe. Becanda.

Ketiga, perpustakaan sekolah atau kampus

Kenapa kok di perpustakaan? Ya sebab di sana kamu akan menemukan ketenangan sejati. 

Kalau ke kampus/sekolah pasti pakai pakaian yang rapih juga kan! Dengan berpakaian yang rapih akan sedikit membuat mood kamu jadi lebih baik.
Di perpus kampus saya suasananya sangat sunyi, hening, bahkan jika orang ngetik pun suaranya sampe kedengaran satu ruangan. 

Untuk menambah kenyamanan selama ngeblog di perpus kampus, kamu bisa memasang headset sambil dengar musik favorit kamu. 

Selain membuat artikel, di perpus kamu juga bisa mencari referensi mengenai apa saja yang bisa kamu bahas ke dalam blog kamu.

Tulisan yang bagus adalah tulisan dengan sumber referensi yang akurat. Jika tulisan kamu memiliki sumber referensi yang bagus, maka pembaca tidak segan-segan akan memberikan kamu backlink. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-NeONBRAND-on-Unsplash
Itu yang dialami oleh teman saya yang membangun blog nya dengan tema pendidikan. Dia bisa mendapatkan banyak backlink bahkan dari wikipedia. 

Tips untuk nulis blog di perpus, lakukan di pagi hari, jangan nulis saat kamu abis ditolak sama dosen untuk revisi skripsi/tesis guys, ini hanya akan memperburuk suasana.

Mending kamu cari kegiatan lain saja. 

Keempat, coffe shop

Sebagai anak yang tumbuh dan berkembang di jaman coffee shop sedang ramai-ramainya, saya kadang datang ke cafe teman saya, di sana tempatnya ramai, namun masih cocok untuk nulis blog. 

Sebab ada ruangan non smooking yang kadang tidak dipakai orang-orang, yang biasa ada di ruangan tersebut adalah ceue ceue, jadi bisa sambil cuci mata kita. Hehehhe. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Andrew-Neel-on-Unsplash
Sedangkan alasan lain adalah saya ke sana untuk menikmati free wifi biar bisa sambil download film terbaru. :D

Tips memilih coffe shop yang asik buat nulis blog, 
  • pertama, cari cafe yang tidak terlalu ramai, 
  • kedua, pastikan tempat itu memiliki meja dan kursi, 
  • ketiga, selain meja dan kursi, cari yang dekat dengan colokan listrik, ini buat kamu yang lagi nulis blog menggunakan laptop, 
  • keempat, pastikan harga menu di cafe itu masih cukup di kantong kamu, 
  • kelima, pilih menu yang kamu sukai, 
  • keenam, yang paling krusial, pastikan cafe itu sudah ada wifi nya.

Kelima, ruang tunggu di bandara (gate)

Ini mungkin yang paling niat banget, kadang kalau sedang bepergian ke luar kota sambil menunggu dijemput sama pesawat saya biasa memanfaatkan waktu untuk mengintip draft tulisan yang ada di blog ku. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Guilherme-Stecanella-on-Unsplash
Di ruang tunggu gate pesawat kan ruangan yang jarang kamu datangi, kecuali kamu memang kerja di sana. Mood kamu untuk nulis akan menjadi bagus sebab biasa muncul ide-ide baru.

Manfaatkan juga fasilitas yang ada. Kamu bisa menggunakan wifi gratis untuk membuka blog kamu juga sekalian melakukan postingan blog, atua mencari referensi tulisan selanjutnya.

Keenam, hotel

Jika kamu sedang menginap dihotel, cobalah untuk membuat satu artikel pada malam hari sebelum tidur. Suasana kamar pasti beda dong dengan suasana di kamar hotel. 
6 Tempat Asik Untuk Menulis Artikel Blog ruang tamu kamar tidur perpustakaan caffe bandara gate hotel
Photo-by-Jared-Rice-on-Unsplash
Di hotel kamu bisa mengekspresikan tulisan kamu lebih liar sebab kamu merasakan ketenangan yang hakiki. Melihat lampu-lampu kota atau pemandangan dari sisi jendela kamar hotel bisa membuat mood kamu jadi lebih baik.

Tapi tidak melulu lampu juga guys, kamu yang bepergian ke hotel yang suasananya jauh dari perkotaan juga bisa kok. Intinya kan cari suasana baru. Saya yakin travel blogger banyak melakukan hal ini.

Nah guys, itu dia 6 tempat menarik untuk menulis artikel blog. Kamu bisa menjadikan ini referensi lagi boring nulis di rumah/kosan sendiri. 

Kalau kamu punya tempat favorit, coba tulis di bawah ini siapa tahu saya bisa coba juga. Bye.
Loading...