7 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik untuk Main PUBG Mobile

find my pphone android phones android developer insurance car insurance lock phone gfx tool pubg android apk foto keren android os for pc kamera android definition insurance companies car insurance quotes auto insurance android os versions quotes android device manager location history open handset alliance headphone android device manager google gapps android device manager unlock ssd murah android device manager for pc find my device android find my samsung tablet headset google play service android android device manager location unavailable android software download for pc fix my device samsung support europe android phones car insurance companies insurance quotes cheap car insurance android versions foto keluarga android download android 9 gfx tool android pie cara main mobile legend settingan pubg istilah dalam pubg cara main pubg di pc pubg mobile lite pubg mobile online pubg mobile tencent hp murah pubg mobile update pubg mobile apkpure gl tool headset gaming headset iphone cheap insurance auto insurance companies headset samsung earphone gaming earphone terbaik 2018 earphone mega bass terbaik headset bluetooth xiaomi earphone terbaik earphone gaming custom rom earphone jbl earphone miniso teknik fotografi komposisi fotografi pengertian fotografi jenis fotografi sejarah fotografi kamera canon kamera dslr rekomendasi earphone terbaik headset bluetooth terbaik headset bluetooth jbl headset hp kamera mirrorless toko kamera jual kamera auto insurance quotes liability insurance

Main game PUBG Mobile dengan HP murah 2 jutaan ber-chipset Snapdragon


mrfdn - Android dengan chipset snapdragon saat ini sangat diminati oleh kalangan masyarakat. Khususnya bagi mereka yang menggunakan hp untuk bermain pubg mobile.

Ada banyak pilihan yang bisa didapatkan dengan smartphone dengak spek grafik snapdragon.
rekomendasi-hp-murah-snapdragon-pubg-terbaru

Sebelum memilih hp dengan chipset snapdragon mana yang bagus, ada baiknya kita melihat dulu apa sih snapdragon itu.

Apa itu Snapdragon dan apa saja kelebihannya?

Snapdragon adalah salah satu soc (system on a chip) yang diproduksi oleh perusahaan bernama Qualcomm. Dikhususkan untuk pengguna smartphone saja. Di dalam snapdragon terdiri beberapa komponen seperti CPU, RAM, dan Chipset. 
Rekomendasi dan Review Singkat HP Snapdragon 2 Jutaan Buat Main PUBG Mobile


Nah, snapdragon ini menjadi bundel dalam satu produk qualcom yang menanamkan berbagai macam spesifikasi yang diinginkan oleh produsen smartphone seperti Xiaomi, asus, samsung, sony, motorola, lg, dan lain-lain.

Ketika mendengar kata snapdragon kita mungkin langsung berpikiran bahwa smartphone tersebut ditujukan kepada performa terutama dalam segi gaming. Tetapi tidak juga demikian. Kecanggihan sistem yang ditanam pada snapdragon melebihi semua itu.

Prosesor snapdragon bisa memproses semua hal seperti hasil foto dari kamera hp dengan produksi warna yang lebih bagus, dalam hal merekam video yang lebih baik, atau dalam hal teknologi yang membutuhkan artificial inteligence seperti memutar video di mode virtual reality, membuka hape dengan face unlock, dan masih banyak lagi.
lancar main pubg mobile dengan processor snapdragon
fitur chipset snapdragon

Nah, itu dia penjelasan singkat mengenai snapdragon dan fitur-fitur canggih yang dibawanya.

Spek minimum untuk bermain pubg mobile di android

Untuk bisa bermain PUBG mobile dibutuhkan smartphone yang minimal memiliki spek ::
CPU 1.3 Ghz
RAM 2 gigabyte 
Android 6+ (Marshmallow)

Di atas adalah spek yang sangat minimal, contoh yang bisa didapatkan adalah hp Redmi 4x, oppo a37, dan setaranya yang kebetulan memiliki chipset snapdragon 435.

Untuk itu, pengalaman pun bermunculan bahwa bermain game pubg akan lebih baik dengan spek seperti di bawah ini, jadi berdasarkan riset saya menyarankan spek yang sedikit lebih baik seperti ::
CPU 1.8 Ghz
RAM 3 GB
Android 7+ (Nougat)

Dengan begitu game PUBG akan berjalan lebih stabil lagi.

Nah, Berikut daftar hape Snapdragon harga 2 jutaan yang bisa menjadi pilihan anda :

1. Xiaomi Redmi Note 5 - Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)

Xiaomi Redmi Note 5 pubg mobile
Di pasaran baik online maupun online hape ini sangat laku keras. Ini adalah handphone terakhir dari xiaomi redmi sebelum pindah dan berdiri sendiri menjadi redmi. Bermain game pubg dengan hp ini adalah pilihan cerdas.

2. Redmi note 7 - Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)

redmi note 7 pubg mobile
Kalau anda ingin hp yang lebih baru Redmi note 7 lah pilihan cerdas. Chipset snapdragon 660 yang generasi terbaru sudah cukup bagus untuk menjalankan game pubg mobile dengan lancar.

3. Asus Max Pro M1 - Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)

max pro m1 pubg mobile
Hape satu ini masih banyak dicari di pasaran. Pasalnya tidak sedikit orang yang menginginkan performa dan ketahanan baterai yang lama. Dengan daya tahan baterai 5000 mah, bermain game pubg bisa lebih lama tanpa harus memakai charger.

4. Vivo v9 - Qualcomm MSM8953-Pro Snapdragon 626 (14 nm)

vivo v9 pubg mobile
Yang menarik dari hp satu ini adalah harganya yang sudah turun, di bawah 2 jutaan. Tentu dengan spek yang lebih rendah dari yang di atas. Tetapi masih worthed lah buat mendukung permainan game anda. Vivo juga terkenal akan hasil kameranya yang bagus.

5. Motorola Moto G5s plus - Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 Octa core, Cortex A53

Motorola Moto G5s plus pubg mobile
Jika anda ingin hp yang berbeda dari yang lain. Dengan modal 2 jutaaan, anda bisa memiliki motorola G5s plus yang sudah ditanamankan snapdragon 625.

6. Xiaomi Mi 5 - Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 (14 nm) 2016

Motorola Moto G5s plus pubg
Ini adalah salah satu smartphone yang mungkin sudah jarang ditemui di pasaran. Pasalnya hape ini keluaran tahun 2016. Tetapi uniknya sudah terpasang snapdragon 820 yang beraksitektur 14 nm (nanometer).

Berdasarkan harga yang saya lihat di internet sudah sekitar 2 jutaan juga. Xiaomi flagship ini bisa menjadi pilihan anda ketika membutuhkan hp flagship yang bagus buat main pubg mobile.

7. Sharp Sharp Aquos SHV34 AU - Snapdragon 820 2016

Sharp Sharp Aquos SHV34 AU pubg mobile
Hp satu ini harga nya paling murah, di bawah 2 juta, bahkan sejuta udah dapat. tapi dalam kondisi second ya. Tapi tunggu dulu, meskipun sejuta, hp ini masih worthed loh disandingkan sama hp sekelas redmi note 5 jaman sekarang.

Karena anda harus percaya bahwa di dalamnya tertanam snapdragon 820, Ram 3gb, dan internal storage 32 gb. Jarang-jarang dapat hp sejuta dengan spek setinggi itu.

Hp ini selain unggul di performa gaming, dengan memiliki skor antutu 140 ribuan. Juga sangat bagus buat dipakai foto karena di sensor kameranya tertanam sensor sony yang bikin gambar jadi tajam, F/1.9 loh. Gila gak tuh..

Akhir kata

Snapdragon generasi 600 ke atas merupakan level menengah support untuk hp yang diperuntukkan bermain game. Tidak terlalu bagus, dan tidak terlalu jelek juga, sedang-sedang saja.

Dari 6 daftar hp snapdragon di atas, semuanya berada di harga cukup murah dan cukup bagus dalam memainkan game pubg mobile.

Apabila anda memiliki hp di atas, dan merasakan game pubg terasa melambat, mungkin ada baiknya anda melakukan sedikit tweak terhadap hp tersebut. Misalnya, dengan memasangkan config pada game pubg supaya performa game menjadi lebih lancar dan smooth tanpa lag.