5 Alternatif Game Selain PUBG Mobile untuk HP Spek Rendah

Install game berikut kalau kamu bosan main PUBG Mobile


mrfdn - Versi terbaru game pubg mobile bikin hp kamu lemot? Terlebih kalau kamu menggunakan hp yang spek rendah. Sama, sebagai penguna hp spek rendah (redmi 4x) saya juga merasakan hal demikian.

Memainkan game pubg di versi 0.12 terasa agak berat. Update game ini membuat hp saya kesulitan untuk bekerja secara normal, meskipun sudah dipasangkan gfx tool.

For your info :: untuk update 0.12 ini memainkan game pubg mobile bisa menggunakan kernel Fred v3. Saya baru install di Rom Bootleggers, dan pakai GFX Tool versi terbaru. Hasilnya lancar.

Yah, mau gimana lagi ya, mengejar chicken dinner pun jadi lebih sulit. Mau beli hp baru belum cukup duitnya.

Akhirnya pilih game lain. Atas alasan tersebut saya pun mencoba install game yang serupa yang tidak kalah seru dari game pubg mobile. Berikut beberapa game yang bagus diinstall apabila bosan main pubg mobile.

1. Free fire

Serupa dengan game pubg mobile. Game ini juga bergenre battle royale. Hanya saja ada yang berbeda.
free fire alternatif game battle royale selain pubg mobile


Pada game free fire, kontrol kamera pada game ini tidak nyaman bagi saya. Saya mesti melakukan bebarapa pembiasaan terhadap kontrol kamera-nya.

Kemudian dari sisi pergerakan/movement player sedikit agak lambat daripada game pubg.

Dan hal yang saya sukai dari game ini adalah ringan banget. Hp saya yang ram 2 giga dengan snapdragon 435 sangat bagus performanya dalam menjalankan game free fire.

Selain itu aim nya juga bagus, meskipun tidak tepat sasaran musuh bisa dibidik dengan jelas. Berbeda dengan pubg yang harus akuran untuk menembak musuh.
free fire boyah
booyah istilah chicken dinner di free fire

Kalau di pubg mobile ada chicken dinner, di free fire istilahnya booyah.

2. Surviv.io

Game satu ini hanya berukuran 6 megabyte di playstore. Meskipun ringan, game ini juga bergenre battle royale, serupa pubg. Hanya saja tampilannya yang 2 dimensi. Player hanya bisa dilihat dari atas, tidak tiga dimensi seperti pubg.
surviv.io game ringan selain pubg mobile
game ini ukurannya cuma 6 mb, tapi seru.


Tetapi menurut saya game ini seru. Orang yang biasa main pubg akan familiar dengan jenis senjata yang disediakan. Seperti ump, m416, peluru, granat, dan lain-lain.

Kunci bermain game ini adalah taktik. Kamu bisa mengontrol player berjalan dari satu tempat ke tempat lain, sambil menghindari lingkaran merah yang semakin mengecil. Sampai akhirnya kamu menjadi yang terakhir bertahan dalam game ini.

3. Mobile Legend

Game yang juga seru dan masih banyak pemainnya. Pada tahun 2017 sebelum game pubg ada, game inilah yang sangat ramai dimainkan oleh para youtuber gaming.
mobile legend atau ml sering dijadikan alternatif kalau bosan main pubg mobile

Sampai sekarang pun game ini kadang menjadi alternatif selain game pubg mobile. Karena memang seru. Serupa dengan vain glory, player akan bertemu 5 lawan 5. Kemudian menghancurkan tower lawan.

Ada puluhan karakter yang bisa dimainkan. Dan setiap karakter punya kelebihan dan kelemahan yang berbeda-beda.

4. Fortnite Battle Royale

Jika kamu harus lebih gesit. Karena kelincahan tanganlah yang menjadi kuncinya. Game yang bergenre sama dengan pubg mobile ini memiliki tampilan yang berbeda, mulai dari pemilihan karakter sampai cara bermainnya.
fortnite battle royale selain pubg mobile


Dalam game ini player banyak yang melompat untuk menghindari tembakan dari lawan. Mungkin kamu sering melihat player game pubg mobile yang lari sambil melompat, mungkin dia kebiasaan dengan game ini.

5. Hago

Hago itu kumpulan beberapa game. Ada banyak permainan yang bisa anda mainkan di sana. Ibarat game flash jaman dahulu. Tapi seru banget karena bisa chatting dengan lawan kita.
hago games game yang banyak cewek alternatif pubg mobile

Hago Games menjadi game yang saya sukai, selain karena ringan, di sana ternyata banyak sekali cewek-cewek yang main. Dan asyiknya lagi kamu bisa chat langsung dengan mereka. Kalau kamu jomblo bisa mencoba keberuntungan mu disana. Gak percaya? Silahkan install sendiri saja.

Akhir kata

Nah, itulah 5 game seru yang bisa kamu mainkan selain pubg mobile. Akhirnya kamu tidak harus bergantung dari game pubg kalau mau main game di hp. Ada banyak game yang seru dan menghibur. Yang mana game pilihan kamu?
Loading...